材料(3人分)
- 明太子
- 2腹
- キムチ
- 150g
- ごはん
- 2合
- 卵
- 2個
- 白ネギみじん切り
- 1/2本分
- △酒
- 大さじ1
- △みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 辛子明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。ご飯に卵を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とバターを加えて熱し、バターが溶けたら白ネギを炒めて弱火にし、辛子明太子、白菜キムチを加えて明太子がパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- △の材料を加えてサッと炒め合わせ、さらに卵と合わせたご飯を加えて強火で炒め合わせる。
-
- 4
- パラパラになったらしょうゆで味を調える。
きっかけ
2015年3月17日の夜ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません