材料(3人分)
- ソーセージ
- 4本
- じゃがいも
- 3個
- 玉ネギ
- 1/2個
- ★にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★コーミソース
- 小さじ2
- ★カレー粉
- 小さじ2
- ★ナツメグ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ソーセージは3等分に切る。ジャガイモは皮ごとラップで包んで電子レンジで1個あたり4分チンする。柔らかくなったら半分~4等分ぐらいに切る。たまねぎは薄切りにする。★はあわせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ウインナーとたまねぎをいためる。ウインナーから脂が出て玉ネギがしんなりしたら、バターを溶かす。
-
- 3
- ジャガイモを加えて、焼き色をつける。★を入れてしっかり絡める。
きっかけ
2014年8月24日の晩ごはんに作りました。
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