作り方
-
- 1
- 春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、水に取ってよく洗う。水気をきって食べやすい長さに切り、下味をからめる。
-
- 2
- 玉ネギは縦薄切りにし、水に放ち、水気を絞る。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
-
- 3
- キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにする。塩少々で軽くもみ、水気が出てくればサッと水洗いし、水気を絞る。
-
- 4
- ハムは半分に切って更に細切りにする。
△をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
きっかけ
2014年7月30日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません