材料(3~4人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 1/3本
- 玉子
- 3~4個
- ☆生姜
- 1かけ
- ☆醤油
- 40cc
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 10cc
- ☆酢
- 40cc
- ☆水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 大根は8㎜幅に切り、少し固さが残る位に茹でる。
玉子はゆで玉子にして殻をむいておく。
生姜はスライスしておく。
-
- 2
- 鍋に手羽元と大根、☆印の材料を入れて煮る。(沸騰したら、弱めの中火で20分くらい)最後にゆで玉子を入れてひと煮たちさせ、完成。
おいしくなるコツ
醤油をうすくち・こいくち半々にするとさらに美味しいです。
きっかけ
手羽元と大根が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません