レンジで簡単★もやしときゅうりのサラダ★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋
- お酢
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはせん切りして、塩を少々(分量外)振りかけ10分くらい置き、水分をしっかり絞る。
-
- 2
- もやしを洗い耐熱器に入れてラップをして、レンジで600w4分加熱する
-
- 3
- もやしの粗熱がとれたら、しっかり絞る。早く作りたい時は、流水をかけて、絞ってます。
-
- 4
- きゅうりともやしを、お酢砂糖醤油ごまで和えて、冷蔵庫で冷やして出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません