アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きゆで卵の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
簡単なおかずです。照り焼きのソースをかけた黄身が美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
牛薄切り肉
4枚
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
こさじ1~2
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でておく。
  2. 2
    牛薄切り肉を十文字に広げ、そこにゆで卵をおいて巻く。巻き終わったらおにぎりのように手でギュッとにぎる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れお肉の色が変わるまでころころ炒める。
  4. 4
    お肉がまんべんなく焼けたら、☆をいれて5分ほどに詰める。半分に切ってタレをかける。

おいしくなるコツ

タレにちょっとコショウを入れると味が引き締まります。カレー粉を入れても美味しいですよ。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。ちょっとボリューミーだし、場所も取るので良かったですよ^^

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般ゆで卵
関連キーワード
牛肉 たまご お弁当のおかず 照り焼き

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする