材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 9本
- うずら卵
- 9個
- しょうが
- 2片
- さやいんげん
- 1パック
- ◎水
- 200cc
- ◎酢
- 大2
- ◎しょうゆ
- 大2
- ◎はちみつ
- 大2
作り方
-
- 1
- しょうがを薄切りに、さやいんげんを柔らかくなるまで茹でておく。
-
- 2
- 鍋にしょうが・◎を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら手羽元・うずら卵を入れる。蓋をして、弱火でことこと20分ほど煮る。
-
- 4
- 最後にさやいんげんも鍋に加えて、1分ほど茹でる。
きっかけ
久しぶりに手羽元を買ったので、じっくり煮込んでみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません