はんぺんのベーコンチーズ挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
お弁当におかずに大活躍してくれます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

はんぺん
1枚
ベーコン
1枚
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    はんぺんの横から包丁を入れ、半分に切る。ベーコンは半分に切る
  2. 2
    片面にベーコンとチーズをのせ、もう一枚をかぶせる。
  3. 3
    フライパンに油少量を熱し、片面焦げ目がついたら裏返し、弱火で蓋をして約2分焼き出来上がり。お好みの大きさに切る。

おいしくなるコツ

粗熱がとれてから切り分けると、チーズが程よくかたまり、扱いやすいです。

きっかけ

冷蔵庫にねむっていた物たちを消費したかったので。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん ベーコン スライスチーズ お弁当
料理名
はんぺんのベーコンチーズ挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/20 23:42
いつも切れ目に入れないと!と 作りづらいと思ってましたが、 切り離しても大丈夫なんですね。 家族にも好評でした。 ありがとうございます。
よしみんちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする