アプリで広告非表示を体験しよう

お家で回転寿司! たまごのお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
なんちゃってたまごのお寿司ですが、何となくそれなりになります♪

材料(2人分)

4つ
みりん
大さじ1
醤油
少々
のり
1枚
■寿司飯(作りやすい量)■
・・・
ご飯
2合分
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわりほぐし、醤油、みりんを加え、あわ立たないように混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用フライパンに薄く油(分量外)を挽き、卵液の6/1程度を流し入れ、弱火で1分弱焼く。
    表面が乾ききらない間に丸める。
  3. 3
    端っこに卵を寄せ、その卵の下にも油(分量外)を挽き、再度行程②同量程度の卵液を流す。
  4. 4
    表面がかわききらない間にまるめる。
  5. 5
    ③・④の行程が卵がなくなるまで続ける。
  6. 6
    卵を5mm~1cm弱にきる。
  7. 7
    ■寿司飯を作る■
    ご飯に寿司飯の調味料を混ぜたものを入れ、きるように混ぜ、うちわで扇ぐ。
  8. 8
    ■仕上げ■
    ⑥の卵の上に⑦の寿司飯を乗せ、握る。
    難しければ、先に寿司飯を握り、上に卵を乗せる。

きっかけ

自宅で作ったら安価なので。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司海苔
料理名
たまごの寿司

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする