じゃがいもが美味しい!圧力鍋でやわらか角煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 圧力鍋に、水、長ネギの青い部分、生姜は薄切りにし入れ、豚肉は塊のままいれる。蓋をして20分加圧する。
人参は大きめの乱切り、じゃがいもは半分に、残った長ネギは3㎝に切っておく。
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- 2
- 圧力鍋の上から水をかけ急冷。圧力が抜けたら肉をとりだし、3、4 センチ幅に切る。
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- 3
- ゆで汁を濾して、圧力鍋に200CCを入れ、切った豚肉を入れる。
じゃがいも、人参、長ネギをいれ、調味料を入れて再び10分加圧。
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- 4
- 加圧後、今度は自然に圧力が下がるまで放置。圧力が下がったら、ふたをあけ、全体を一度かき混ぜ、味が染みるように少し煮汁を煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
圧力鍋で作ることで時短でやわらかくできます。
きっかけ
圧力鍋で角煮を作ろうと思って。