材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 大1本
- 鶏だんご
- 12個
- マロニー
- 100g
- 水
- 900cc
- 白だし
- 100cc
作り方
-
- 1
- 白菜は幅2~3cmのざく切り、大根は8mm・人参は5mmくらいの輪切り、エリンギは手で一口大に割く。
-
- 2
- 鍋に水と白だしを煮立て、鶏だんご・大根・人参・エリンギ・白菜の順に入れ、蓋をして15分ほど煮込み火を通す。
-
- 3
- マロニーを投入し、7~8分煮込む。マロニーが柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
白だしで上品な味わいになります。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません