アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の素がいらない!簡単白だし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
野菜がたっぷり摂れる、優しい味の鍋です。

材料(4人分)

白菜
8枚
大根
1/2本
人参
1本
エリンギ
大1本
鶏だんご
12個
マロニー
100g
900cc
白だし
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は幅2~3cmのざく切り、大根は8mm・人参は5mmくらいの輪切り、エリンギは手で一口大に割く。
  2. 2
    鍋に水と白だしを煮立て、鶏だんご・大根・人参・エリンギ・白菜の順に入れ、蓋をして15分ほど煮込み火を通す。
  3. 3
    マロニーを投入し、7~8分煮込む。マロニーが柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

白だしで上品な味わいになります。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする