材料(3人分)
- 豚スライス
- 12枚
- 豚ミンチ
- 200g
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- △ポン酢
- 大さじ4
- △ごまあぶら
- 大さじ1
- △砂糖
- 大さじ1
- △白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。△の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ボウルに豚ミンチ、玉ねぎ、ニラ、塩コショウを入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。12等分の小判形にまとめ、薄切り肉でクルリと巻く。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、巻き終わりをしたにして並べる。両面焼き色が着いたら蓋をして5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
△をつけながらいただきます。
きっかけ
2013年11月21日の晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません