餃子味ハンバーグ:1121 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。△の材料をよく混ぜ合わせる。
- 2 ボウルに豚ミンチ、玉ねぎ、ニラ、塩コショウを入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。12等分の小判形にまとめ、薄切り肉でクルリと巻く。
-
3
フライパンを中火で熱し、巻き終わりをしたにして並べる。両面焼き色が着いたら蓋をして5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
△をつけながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません