作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剝いて、5ミリ厚さに切って、耐熱皿に入れ、ラップして、レンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- レンコンは皮を剝いて、5ミリ厚さに輪切りをしてから、半分に切る。お湯で2分茹でる。
-
- 3
-
- 水気を切ったレンコンはジャガイモと一緒にボールに入れる。
-
- 4
-
- 明太子の薄皮を外し、マヨネーズと一緒に、レンコンとジャガイモを和えたら完成です。盛り付けたらパセリの葉を少し飾る。
きっかけ
明太マヨなら、根野菜でも美味しく頂けるかなと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
レンコンとジャガイモの明太マヨ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません