材料(3人分)
- イカげそ・えんぺら
- 300グラム
- ★めんつゆ
- 大さじ3~4
- ★おろしにんにく
- 1かけ分
- ★おろししょうが
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- げそは吸盤を包丁でこそげ落として2本ずつ切る。えんぺらはおおきければ1~2センチ幅に切る。
-
- 2
- ★をポリ袋に入れてイカを15分漬ける。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、イカを焼く。色が変わって火が通ったら残りのタレを加えて香ばしく煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
フライパンが焦げ付いて使いにくいときはオーブンシートを敷くと便利です。
きっかけ
2013年10月8日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません