材料(3人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 3枚
- ☆合わせ味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 3センチ
作り方
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- 1
- ポリ袋に☆と豚肉をいれて、満遍なく味噌がつくようにしっかり揉み込んだあと、封をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
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- 2
- フライパンを中火で熱し、オーブンペーパーを敷いて、その上に豚肉を載せる。焦げやすいので味噌はしっかり拭い取る。片面に焦げ目がついたら裏返し、極弱火にして蓋をし、5分蒸し焼きにする。
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- 3
- 中まで火が通ったら食べやすく切る。
きっかけ
2013年8月28日のお弁当に作りました。