アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌漬け:528 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
漬けて焼くだけ。焦げすぎにご用心。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロースとんかつ用
3枚
☆合わせ味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆しょうがチューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に☆と豚肉をいれて、満遍なく味噌がつくようにしっかり揉み込んだあと、封をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、オーブンペーパーを敷いて、その上に豚肉を載せる。焦げやすいので味噌はしっかり拭い取る。片面に焦げ目がついたら裏返し、極弱火にして蓋をし、5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    中まで火が通ったら食べやすく切る。

きっかけ

2013年8月28日のお弁当に作りました。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の豚肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/21 00:37
美味しかったです! ご馳走様でした!
mi--------6352
こちらこそ、ありがとうございます(^з^)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする