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ウマい!◇笹かまぼこ◆とアスパラのきのこソース炒め レシピ・作り方

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かりん4103
笹かまぼこを使って、舞茸の風味とクリームチーズが決め手の洋風アレンジレシピです♪あるものでちゃちゃっとできちゃうのにおしゃれな居酒屋さんのお料理みたい☆

材料(2~3人分)

笹かまぼこ
3枚
アスパラガス
3本
舞茸
15gくらい
味噌
10g
マヨネーズ
10g
牛乳
5cc
クリームチーズ
8g~10g
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    笹かまを斜めに1cmくらいの幅で切る。
  2. 2
    アスパラも斜めに4cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    舞茸は粗くみじん切り。
  4. 4
    クリームチーズは味が絡みやすいように手でちぎる。
  5. 5
    味噌・マヨネーズ・牛乳を混ぜておく。
  6. 6
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、笹かまぼことアスパラを炒め、軽くこしょうをふりかける。
  7. 7
    アスパラの表面が透明がかってきたら、舞茸を入れて、さらに炒める。
  8. 8
    舞茸の香りがしてきたら、クリームチーズを加える。
  9. 9
    合わせておいた調味料を加え、全体に絡んだら火を止める。
  10. 10
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

笹かまぼこはそのままでも食べられるので、アスパラに軽く火を通すくらいの加熱が食感も良く仕上がります。焦げないように火加減を注意して下さいね。味がまとまらないときは、一つまみの砂糖を入れるといいです♪

きっかけ

笹かまぼこを使ったアレンジレシピを考えたくて♪

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
笹かまぼこ アスパラガス クリームチーズ 舞茸
料理名
ウマい!◇笹かまぼこ◆とアスパラのきのこソース炒め

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