ウマい!◇笹かまぼこ◆とアスパラのきのこソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 笹かまを斜めに1cmくらいの幅で切る。
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- 2
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- アスパラも斜めに4cmくらいの長さに切る。
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- 3
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- 舞茸は粗くみじん切り。
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- 4
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- クリームチーズは味が絡みやすいように手でちぎる。
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- 5
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- 味噌・マヨネーズ・牛乳を混ぜておく。
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- 6
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、笹かまぼことアスパラを炒め、軽くこしょうをふりかける。
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- 7
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- アスパラの表面が透明がかってきたら、舞茸を入れて、さらに炒める。
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- 8
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- 舞茸の香りがしてきたら、クリームチーズを加える。
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- 9
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- 合わせておいた調味料を加え、全体に絡んだら火を止める。
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- 10
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- 皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
笹かまぼこはそのままでも食べられるので、アスパラに軽く火を通すくらいの加熱が食感も良く仕上がります。焦げないように火加減を注意して下さいね。味がまとまらないときは、一つまみの砂糖を入れるといいです♪
きっかけ
笹かまぼこを使ったアレンジレシピを考えたくて♪
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