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小松菜と揚げ物のさっと煮:207 レシピ・作り方

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笛真珠
和風だしがきいた副菜

材料(3人分)

小松菜
1/3わ
ごぼう天
5本
△だし汁
300cc
△酒
大さじ2
△みりん
大さじ2
△塩
小さじ半分
△しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに切り、熱湯でさっと茹でて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2
    ごぼう天は熱湯に通して油抜きし、半分に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁、△を入れ、中火にかける。煮立ったら1、2を加えてさっと煮る。

きっかけ

2014年2月7日の晩ご飯に作りました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の練物小松菜

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

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