人参のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

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puri98
カロテン、リポ酸たっぷりとって美肌つくり

材料(2~4人分)

人参
2,3本
ツナ缶
1缶
サニーレタス
3枚
●塩、コショウ 又は、クレージーソルト
適宜
●オリーブオイル
小さじ2
●お酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は、よく荒い皮のまま斜め2,3mmにスライスし横に倒し細切りにする。
  2. 2
    ボールに①を入れ 塩大さじ1を振り軽く混ぜ10分放置。
    その後余分な水分は捨てキッチンペーパーで水分を取る。
  3. 3
    ボールに戻し 油きりしたツナ缶、●の調味料を加えよく混ぜ冷蔵庫で30分~1時間味を馴染ませれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お子さん用には、●プラス砂糖一つまみ 又、オリーブオイル、ブラックペッパーをミルして大人味に!!

きっかけ

残りがちな人参を上手に使い切りたいと思い。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

puri98 主人の転勤で、沖縄から福岡に来ました。 今は、仕事も辞め専業主婦となり、何か始めたいと15年ぶりにパンを習い、自宅のオーブンで如何に上手く焼けるか試行錯誤中です。

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