作り方
-
- 1
-
- 人参は、よく荒い皮のまま斜め2,3mmにスライスし横に倒し細切りにする。
-
- 2
-
- ボールに①を入れ 塩大さじ1を振り軽く混ぜ10分放置。
その後余分な水分は捨てキッチンペーパーで水分を取る。
-
- 3
-
- ボールに戻し 油きりしたツナ缶、●の調味料を加えよく混ぜ冷蔵庫で30分~1時間味を馴染ませれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
お子さん用には、●プラス砂糖一つまみ
又、オリーブオイル、ブラックペッパーをミルして大人味に!!
きっかけ
残りがちな人参を上手に使い切りたいと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません