アプリで広告非表示を体験しよう

湯で豚と温野菜:624 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
ピリ辛ソースをかけてさっぱりといただきます。

材料(3人分)

豚スライス
380g
小さじ半分
大さじ2
ローリエ
1枚
キャベツ
1/4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ニンニク
2かけ
△ケチャップ
大さじ6
△コチュジャン
小さじ1
△プレーンヨーグルト
大さじ3
△マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩をもみ込む。キャベツは芯のまま3等分のくし形に切る。人参と玉ねぎは大きめの乱切りにする。△を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かす。酒、ローリエ、ニンニクを入れて香りが立ったら、豚肉を茹でて取り出しておく。湯は捨てない。
  3. 3
    同じ鍋に、キャベツ、人参と玉ねぎを入れて蓋をし、30分弱火でことこと煮る。柔らかくなったら豚肉と一緒にお皿に盛り(湯は捨てる)、△をかけていただく

きっかけ

2014年6月24日の晩ご飯に作りました。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする