材料(3人分)
- 豚スライス
- 380g
- 塩
- 小さじ半分
- 酒
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 2かけ
- △ケチャップ
- 大さじ6
- △コチュジャン
- 小さじ1
- △プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- △マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩をもみ込む。キャベツは芯のまま3等分のくし形に切る。人参と玉ねぎは大きめの乱切りにする。△を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かす。酒、ローリエ、ニンニクを入れて香りが立ったら、豚肉を茹でて取り出しておく。湯は捨てない。
-
- 3
- 同じ鍋に、キャベツ、人参と玉ねぎを入れて蓋をし、30分弱火でことこと煮る。柔らかくなったら豚肉と一緒にお皿に盛り(湯は捨てる)、△をかけていただく
きっかけ
2014年6月24日の晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません