アプリで広告非表示を体験しよう

失敗無し!レストランのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
レストランで出てくるような、濃厚なソースのカルボナーラです。この配合ならそぼろのように固まる心配なし。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160〜200g
ひとつかみ
ブロックベーコン
5cm
カルボナーラソース
●卵黄
2個
●生クリーム
160cc
●粉チーズ
小さじ山盛り2杯
●粗挽き黒こしょう
たっぷり
オリーブオイル・白ワイン
各大さじ2
塩こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズ、粗挽き黒こしょうを合わせて泡立て器でよく混ぜます。
    お湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹で始めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと棒状に切ったベーコンを入れ、中火でじっくりと炒めたら白ワインを入れて火を止めておきます。
  3. 3
    袋の表示より1分短めに茹でたパスタをフライパンに入れて、塩こしょうをして強火で全体を和えます。
    火を弱めてソースを入れ、全体に絡むように混ぜ合わせれば完成!

おいしくなるコツ

生クリームはぜひ動物性を使ってください。植物性は安価ですが、後でもたれることがあります。

きっかけ

レストランで食べるような、濃厚でももたれないカルボナーラを作りました。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 絶品 レストラン 簡単
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 12:54
簡単なのに、レストラン並みのおいしさです!
sakoto2015

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする