コロコロ可愛い『ひよこ豆のコロッケ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YURUVEGE
缶詰利用でお手軽に簡単

材料(4人分)

ひよこ豆の缶詰
1缶(250g)
マヨネーズ
大さじ1
プロセスチーズ
80g
適量
コショウ
適量
小麦粉
適量
玉子
1個
目の細かいパン粉
適量

作り方

  1. 1
    缶詰からひよこ豆を取り出し、フードプロセッサーで粗めに潰す
  2. 2
    小さなダイスに切ったチーズ、マヨネーズ、塩コショウを加える
  3. 3
    小さなボール状に丸め小麦粉、玉子、パン粉の順に衣をつけます
  4. 4
    高温の油でサクッと揚げる。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーはあっと言う間にペースト状になっちゃうので、潰し過ぎないように気をつけて

きっかけ

イスラエル料理で有名なファラフェルを日本の子どもでも食べやすいようにアレンジ!

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
ひよこ豆のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

YURUVEGE 大学生と高校生の母です!人生のセカンドステージは自宅で料理を教えたい!と、思い立ち…長年まったく活用していない調理師免許に加え幾つかの食の資格に挑戦中です。家庭料理の王道「安い」「美味しい」「ヘルシー」を目指します(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする