アプリで広告非表示を体験しよう

◇ネギちりめん揚◆のハリハリ和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりん4103
ちりめんとネギの旨みたっぷりのネギちりめん揚を使った、あっさり&シャキシャキで箸が止まらない♪和風サラダです。

材料(3~4人分)

ネギちりめん揚
3~4枚
水菜
30g
人参
20g
大根
120g
かつお節
ひとつまみ
のり
1/4枚
和風ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm位の長さに切る。
  2. 2
    人参は5cm位の長さに千切りにし、水さらしをし、パリッとしたらキッチンペーパーでしっかり水気を切る。
  3. 3
    大根も5cm位の長さに千切りにし、水さらしをし、パリッとしたらキッチンペーパーでしっかり水気を切る。
  4. 4
    ネギちりめん揚をフライパンで軽く焼き色が付くまで、両面焼く。
  5. 5
    4を1cm位の幅に切る。今回は食べやすいようにたて長に5等分しました。
  6. 6
    2と3をしっかり水切りしたら、混ぜ合わせて皿の中央にこんもりと盛る。
  7. 7
    6の上に5を乗せ、周りに1を盛り付ける。
  8. 8
    はさみで細く切ったのりとかつお節を乗せ、ドレッシングを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は長さと幅を揃えるように切ると、見た目も美味しさもUPします♪水っぽくならないように水さらしの後はキッチンペーパーなどでしっかり水切りして下さい。

きっかけ

ネギちりめん揚を使ったおもてなし料理を考えたくて。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
水菜 和風サラダ あっさり ちりめん
料理名
◇ネギちりめん揚◆のハリハリ和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする