◇お好みさつま揚げ◆のアツアツごま油かけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの上と下を切り落とす。ピーラーで縦にスライスしたら、水に入れてパリッとさせる。
-
- 2
-
- お好みさつま揚げは前日から冷蔵庫にて解凍しておく。
(お急ぎの際は大きめの平皿に商品を乗せ、軽くラップをかけて電子レンジ(700W)で1分50秒~2分程、加熱して
下さい。)
-
- 3
-
- 縦に2等分に切ったら、横を5等分に切る。
-
- 4
-
- ねぎを斜めに薄くスライスし、皿にお好みさつま揚げを乗せ、その上にねぎをたっぷり乗せる。
-
- 5
-
- 鍋でごま油を熱し、煙が出たらすぐ、ねぎにかける。
-
- 6
-
- 水切りしたきゅうりを飾り、糸唐辛子をねぎの上に乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油は温度が下がるとねぎに火が通らなくて辛みが残ってしまうので、熱したらすぐにかけて下さい。ねぎを増やす場合はごま油の量も一緒に増して下さい。
きっかけ
お好みさつま揚げを美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません