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栄養満点!チャンポン風ラーメン レシピ・作り方

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Johncompany
棒ラーメンを使って、栄養満点のチャンポン風ラーメンを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

棒ラーメン
1袋(2人分)
白菜
2枚
ニンジン
5cm分
豚薄切り肉
70g
もやし
100g
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう・しょうゆ
各少々
お湯
500cc
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作り方

  1. 1
    白菜、ニンジン、豚肉はそれぞれ1cm幅に切ります。
    麺は固めにゆでます(3分ゆでなら1分半〜2分)。水洗いし、ザルにあげておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、白菜、ニンジン、豚肉、水洗いしたもやしを入れて火が通るまで炒めます。
    塩こしょう、しょうゆで軽く調味したら、麺も入れて炒めます。
  3. 3
    全体に油が回ったら、ケトルかやかんで沸かしておいた熱湯を入れ、沸騰させてスープを入れてよく混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

麺は茹でてから放置すると、せっかく固めに茹でても伸びたりひっついたりしてしまうので、下準備が出来たらすぐ作り始めましょう。

きっかけ

栄養が偏りがちな棒ラーメンを、チャンポン風にして美味しく食べました。お好みであらびきこしょうやラー油をかけてお召し上がりください。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
棒ラーメン アレンジ チャンポン ランチ
料理名
チャンポン風ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 18:58
野菜もいっぱい入れて、栄養バランスをよくしました。味付け、おいしかったです。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ

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