アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグ ほうれん草のソテー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
スクランブルエッグにほうれん草のソテーを添えて、彩りと栄養をプラスしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
塩こしょう・マヨネーズ
各適量
牛乳・オリーブオイル
各大さじ1
ほうれん草
3〜4株
ブロックベーコン
3cm分
バター・マヨネーズ・ケチャップ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割って塩こしょう、マヨネーズ、牛乳を加えてよく混ぜます。
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱くなったら卵を流し入れ、好みの堅さのスクランブルエッグを作って取り出します。
  2. 2
    ほうれん草はよく洗って3〜4cm長さに切り、ベーコンは棒状に切ります。
    適量のバターを熱して炒め合わせ、塩こしょうで調味し、盛りつけます。
  3. 3
    スクランブルエッグにケチャップ、ほうれん草のソテーにマヨネーズをお好みでトッピングすれば完成!

おいしくなるコツ

スクランブルエッグはお好みの堅さになるように調整してください。トロトロにしてほうれん草に絡めて食べても美味しいですよ。

きっかけ

朝食の定番、スクランブルエッグにほうれん草のソテーを添えて、栄養と彩りをアップしました。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ほうれん草 スクランブルエッグ 朝食
料理名
スクランブルエッグ ほうれん草のソテー添え

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/12 16:24
参考にさせていただきました 目玉焼きにしてみました(^^)
yuki20212021
2021/12/03 23:53
美味しくできました
コパ4842

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする