アプリで広告非表示を体験しよう

大好き!!なすとベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
なすとベーコンとトマトの組み合わせは鉄板です。美味しくて大好きなパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
適量
なす
2本
ブロックベーコン
5cm分
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ3〜4
白ワイン
大さじ2
トマトソース(またはカットトマト)
200g
塩こしょう・乾燥パセリ・粉チーズ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦8等分にして、オリーブオイルで火が通るまで焼き、ペーパータオルを敷いたお皿に取り出しておきます。
  2. 2
    なすを焼いた後のフライパンに、5mm角の棒状に切ったベーコン、みじん切りにしたニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクがきつね色になったらなすも戻し入れて一緒に炒めます。
  3. 3
    白ワインとトマトソースを加えて全体を煮立たせ、パスタをゆでている間弱火にかけておきます。
  4. 4
    塩を加えた湯で、袋の表示より1分短くゆでたパスタをソースに入れ、強火にして塩こしょうで味を調えます。
    お皿に盛りつけ、乾燥パセリと粉チーズをふれば完成!

おいしくなるコツ

手順3でソースが煮詰まり過ぎそうになったら火を止めておいてくださいね。 一手間かかりますが、なすは先にたっぷりのオイルで焼いておくと美味しさが倍増します。

きっかけ

定番ですが譲れない美味しさのパスタです。時々無性に食べたくなります。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
なす ベーコン トマトソース パスタ
料理名
なすとベーコンのトマトソース

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/04 19:25
ベーコンがウィンナーになってしまいましたが美味しかったです★
ひー5255
ひー5255さん♬ いつもレポートありがとうございます!ウインナーでも美味しそう♡今度試してみます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする