スープジャーでランチにベーコンのブラウンシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ルウ利用で簡単です。
サンドウィッチやサラダを持参すると気分もあがります。
みんながつくった数 1

材料(270×2人分)

じゃがいも
2ヶ
玉ねぎ
1ヶ
人参
2/1本
ベーコン
2枚
300cc
シチューのルウ
3かけ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を入れ温めておく。
  2. 2
    じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥いて乱切りにする。
  3. 3
    サラダ油適量を入れ玉ねぎを炒める。
    あめ色になればよいが、透明になる程度でも問題なし。
  4. 4
    人参、じゃがいもベーコンも炒める。
  5. 5
    水を入れ、5分程度煮込む。
  6. 6
    ルウを足しさらに5分程度煮込む。
  7. 7
    ①のスープジャーのお湯を捨て、⑤のシチューを入れる。
  8. 8
    《参考》
    シチューと一緒にサンドウィッチもいかが?
    レシピID: 1570008129

きっかけ

ランチにシチューを持っていきたかったので

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)じゃがいも玉ねぎスープジャー
関連キーワード
スープジャー ランチ シチュー スープ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする