アプリで広告非表示を体験しよう

新たな美味しさ!舞茸入りジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
定番のジャーマンポテトに、舞茸をプラスしたら新たな美味しさになりました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2個
タマネギ
1/2〜1個
ベーコン
4〜5枚
舞茸
1パック
塩こしょう
適量
オリーブオイル・白ワイン
各大さじ2
顆粒コンソメ・しょうゆ
各小さじ1
乾燥パセリ・粉チーズ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは短冊切りにして水にさらし、水気を切ります
    舞茸は食べ易い大きさに手で割きます。
    タマネギは薄切り、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、じゃがいも、タマネギ、ベーコン、舞茸を入れて中火にかけます。
    タマネギが薄い茶色になるまでじっくり炒めます。
  3. 3
    塩こしょう、白ワイン、コンソメ、しょうゆを入れて味付けします。
    お皿に盛りつけてパセリとチーズをふれば完成!

おいしくなるコツ

2の手順でしっかり炒めると、舞茸やタマネギの旨味が出てとても美味しくなりますよ。 おつまみにする時などは、お好きな方はニンニクをプラスするのもおすすめです!

きっかけ

ジャーマンポテトの味付けは舞茸にも合いそう!と思ってプラスしたら、新しい美味しさを発見しました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャーマンポテト じゃがいも ベーコン 舞茸
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/29 15:06
マイタケ旨味も入って、食感もよく、とっても美味しかったです~(^-^)/
noono♪
レポートありがとうございます!とっても美味しそう(^^) ぜひまた作ってくださいね〜^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする