おむすびまんおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
シンプル塩おにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
100g
海苔
適量
カニカマ
2cm程度
適量
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    おにぎりに塩をふり、海苔で三角パーツを4枚、眉、目、口を切る。
    カニカマを丸型でくり抜く。
  2. 2
    鼻部分を少し凹ましてカニカマを置き、マヨネーズをトッピング。頬にケチャップを塗る。箸で塗るとラク。
  3. 3
    眉、目、口をはって完成。

おいしくなるコツ

弁当箱用ですが、ラップで包む場合はマヨネーズをチーズに、ケチャップをカニカマにしたほうが綺麗かも。

きっかけ

普段のおにぎりにひと工夫

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おむすびまんおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする