おむすびまんおにぎり レシピ・作り方

おむすびまんおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
こつぶキッチン
こつぶキッチン
シンプル塩おにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おにぎりに塩をふり、海苔で三角パーツを4枚、眉、目、口を切る。
    カニカマを丸型でくり抜く。
  2. 2 鼻部分を少し凹ましてカニカマを置き、マヨネーズをトッピング。頬にケチャップを塗る。箸で塗るとラク。
  3. 3 眉、目、口をはって完成。

きっかけ

普段のおにぎりにひと工夫

おいしくなるコツ

弁当箱用ですが、ラップで包む場合はマヨネーズをチーズに、ケチャップをカニカマにしたほうが綺麗かも。

  • レシピID:1570009242
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おむすびまんおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る