おむすびまんおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おにぎりに塩をふり、海苔で三角パーツを4枚、眉、目、口を切る。
カニカマを丸型でくり抜く。 - 2 鼻部分を少し凹ましてカニカマを置き、マヨネーズをトッピング。頬にケチャップを塗る。箸で塗るとラク。
- 3 眉、目、口をはって完成。
きっかけ
普段のおにぎりにひと工夫
おいしくなるコツ
弁当箱用ですが、ラップで包む場合はマヨネーズをチーズに、ケチャップをカニカマにしたほうが綺麗かも。
- レシピID:1570009242
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おむすびまんおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません