いんげんとベーコンのピラフ風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
コンソメで味付けすると、いつものチャーハンがおしゃれなピラフ風になりますよ!

材料(2人分)

ご飯
2-3膳分
いんげん
10本
ブロックベーコン
5cm分
タマネギ・ニンジン
各1/4個
オリーブオイル・バター
各大さじ1
塩コショウ
適量
顆粒コンソメ
小さじ1-2

作り方

  1. 1
    いんげんは両端を切ってラップに包み、レンジに1分ほどかけて水にさらし、5mm-1cm幅に切ります。
    ベーコン、タマネギ、ニンジンはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、バター、1の野菜とベーコンを入れて炒めます。
    火が通ったら塩コショウします。
  3. 3
    温かいご飯を加えて均一になるように炒め合わせます。
    コンソメで調味し、味見して薄ければ塩コショウ・コンソメで調整して完成!

おいしくなるコツ

タマネギが少し茶色くなるまでじっくり炒めると、甘みが出て美味しいですよ。コンソメ味、おすすめです。

きっかけ

いつものチャーハンを洋風にアレンジしたくて、コンソメで調味したら美味しくできました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のピラフいんげん
料理名
ピラフ風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする