いんげんとベーコンのピラフ風チャーハン レシピ・作り方

いんげんとベーコンのピラフ風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
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コンソメで味付けすると、いつものチャーハンがおしゃれなピラフ風になりますよ!

材料(2人分)

  • ご飯 2-3膳分
  • いんげん 10本
  • ブロックベーコン 5cm分
  • タマネギ・ニンジン 各1/4個
  • オリーブオイル・バター 各大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 顆粒コンソメ 小さじ1-2

作り方

  1. 1 いんげんは両端を切ってラップに包み、レンジに1分ほどかけて水にさらし、5mm-1cm幅に切ります。
    ベーコン、タマネギ、ニンジンはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、バター、1の野菜とベーコンを入れて炒めます。
    火が通ったら塩コショウします。
  3. 3 温かいご飯を加えて均一になるように炒め合わせます。
    コンソメで調味し、味見して薄ければ塩コショウ・コンソメで調整して完成!

きっかけ

いつものチャーハンを洋風にアレンジしたくて、コンソメで調味したら美味しくできました。

おいしくなるコツ

タマネギが少し茶色くなるまでじっくり炒めると、甘みが出て美味しいですよ。コンソメ味、おすすめです。

  • レシピID:1570009223
  • 公開日:2013/03/10
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カテゴリ
その他のピラフいんげん
料理名
ピラフ風チャーハン
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