いんげんとベーコンのピラフ風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは両端を切ってラップに包み、レンジに1分ほどかけて水にさらし、5mm-1cm幅に切ります。
ベーコン、タマネギ、ニンジンはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイル、バター、1の野菜とベーコンを入れて炒めます。
火が通ったら塩コショウします。 -
3
温かいご飯を加えて均一になるように炒め合わせます。
コンソメで調味し、味見して薄ければ塩コショウ・コンソメで調整して完成!
きっかけ
いつものチャーハンを洋風にアレンジしたくて、コンソメで調味したら美味しくできました。
おいしくなるコツ
タマネギが少し茶色くなるまでじっくり炒めると、甘みが出て美味しいですよ。コンソメ味、おすすめです。
- レシピID:1570009223
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- 料理名
- ピラフ風チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません