アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐と青梗菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
豆腐は冷凍しておくと便利です。
高野豆腐より安上がりでいいです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
青梗菜
1株
100cc
麺つゆ(2倍濃縮)
50cc
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は冷凍庫で凍らせておく。
  2. 2
    豆腐を冷凍庫から出し解凍する。
  3. 3
    解凍した豆腐はしっかり水切りをして、10等分ぐらいに切って、手に挟んでさらに水を切る。
  4. 4
    鍋に水、麺つゆ、みりんを入れて煮立てる。その中に豆腐を入れて煮る。
  5. 5
    5-6分煮たら青梗菜を3-4cmに切ったものを加えてひと煮立ちさせたらできあがりです。

きっかけ

冷凍庫を整理していてもっとも簡単な煮物を作ってみました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
凍り豆腐と青梗菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする