材料(3人分)
- 牛肉スライス
- 150グラム
- ねじりコンニャク
- 1袋
- ☆ショウガすりおろし
- 一かけ分
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ゴマ油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい長さに切る。コンニャクは熱湯で茹でてあく抜きをする。☆をあわせておく。
-
- 2
- フライパンを熱してこんにゃくを炒る。水気が飛んでちりちりと音がしてきたら牛肉を加えて、色が変わり始めたところで☆を加える。
-
- 3
- フツフツと煮立って絡まれば出来上がり。
きっかけ
2013年1月8日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません