お弁当に 大葉入り卵焼き ポン酢風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉はあらって水分をよく切り、3~4等分程度に切るかちぎる。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、ポン酢を入れる。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンに②の卵液の4~5分の1を流し入れる。
-
- 4
- 表面がかたまってきたらくるくると巻く。
-
- 5
-
- ④の卵液の下にも卵液がくるように④と同量の卵液をながし、大葉を乗せ、表面が焼けてきたらくるくる巻く。
-
- 6
- ⑤の工程を卵液がなくなるまで繰り返す。
-
- 7
- 冷めたら、お弁当箱に入る大きさにカット。
きっかけ
お弁当用に。いつもの卵焼きとちがうものがいれたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの卵焼きにあきたらこんな卵焼きはいかがでしょうか?