アプリで広告非表示を体験しよう

メダイのあんかけ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
野菜たっぷりあんを作りました♪

材料(2人分)

メダイ
2切れ
塩・こしょう
少々
片栗粉
少々
にんじん
3分の1本
たまねぎ
3分の1個
えのき
3分の1袋
◎水
200ml
◎だしの素
200ml分
◎酒
大1
◎砂糖
小2
◎しょうがチューブ
2cm
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メダイは塩・こしょうをふって、片栗粉をまぶす。にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りに、えのきは長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンでメダイを焼く。両面に焼き目をつけ、中まで火が通ったら皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンでにんじん・たまねぎ・えのきを炒め、全体に油がまわったら◎を加えて煮る。
  4. 4
    にんじん・たまねぎが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、②のメダイにかける。

きっかけ

野菜たっぷりあんを作りました♪

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする