材料(2人分)
- メダイ
- 2切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- にんじん
- 3分の1本
- たまねぎ
- 3分の1個
- えのき
- 3分の1袋
- ◎水
- 200ml
- ◎だしの素
- 200ml分
- ◎酒
- 大1
- ◎砂糖
- 小2
- ◎しょうがチューブ
- 2cm
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- メダイは塩・こしょうをふって、片栗粉をまぶす。にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りに、えのきは長さを半分に切る。
-
- 2
- フライパンでメダイを焼く。両面に焼き目をつけ、中まで火が通ったら皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンでにんじん・たまねぎ・えのきを炒め、全体に油がまわったら◎を加えて煮る。
-
- 4
- にんじん・たまねぎが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、②のメダイにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません