アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のさっと煮:106 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
お客さんに妊婦さんがいたので葉酸補給できたかなあ。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

春菊
1わ
8個
★水
大さじ1
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は軸を少し切り落としてざく切りにする。麩は水で戻し、軽く絞る。
  2. 2
    鍋に★を煮立たせて、春菊の茎を入れる。再度に立ってしんなりしたら葉と麩を加えひとにたちさせる。
  3. 3
    蓋をして、10分ほど置くと麩が煮汁をしっかり吸ってくれます。

きっかけ

2012年1月6日の新年会に作りました。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜春菊

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/10 15:07
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする