カボチャの肉大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
大葉を挟むことで、味はさっぱりしていてお弁当に合います。

材料(2人分)

豚薄切り肉
4枚
カボチャ
60g
塩、コショウ
少々
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    2分加熱したカボチャは冷ましておく。塩コショウした肉に、半分に切った大葉を敷き、カボチャを載せて巻く。サラダ油で上下を返しながら焼いて、肉に火を通す。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
カボチャの肉大葉巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする