切って盛るだけ 簡単オードブル&ブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- モッツァレラチーズ
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- トマトorプチトマト
- 1個 3個
- 生ハム
- 10枚
- サニーレタス
- 3枚
- セロリ無くてもOK
- 3センチほど
- クレージーソルト
- 小さじ2
- ETバージンオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生ハム、サニーレタス以外を3ミリほどにスライスし、きゅうり、トマト、モッツァレラの順にお皿に並べその上に生ハムを乗せ、クレージーソルトとETバージンオイルまわしかけ出来上がり
-
- 2
- 同じ材料でブルスケッタを生ハム以外の材料の1/3を粗みじん切りにし クレージーソルトとETバージンオイルで味を整えつけ合わせのバケットに乗せれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
同じ材料で2品 時短で豪華 野菜をみじん切りにすると、水気が出るので軽く搾ってから和えると 味がぶれず美味しく食べて頂けます。
きっかけ
チーズ、ワイン シャンパンに合うおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません