材料(4人分)
- バター
- 25g
- 薄力粉
- 大3
- コーンクリーム缶
- 400g
- 牛乳
- 700cc
- コンソメ
- 大2分の1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし、バターが溶けたら薄力粉を加えて焦げないように炒める。
-
- 2
- 一旦火を止め、牛乳を少しづつ加えながらだまにならないよう溶きのばす。
-
- 3
- コーン缶・コンソメを加え、とろみがつくまで温めながら混ぜる。
-
- 4
- とろみがついたら、塩・こしょうで味をととのえる。
きっかけ
いつも作ってるコーンスープにとろみを加えて、ほっこり温まりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません