材料(2人分)
- 丸くて堅いパン
- 2個
- ◎薄力粉
- 15g
- ◎バター
- 10g
- 牛乳
- 180cc
- スライスチーズ
- 1枚
- にんじん
- 3分の1本
- じゃがいも
- 1個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パンの上部をカットし、中をくり抜く。にんじん・じゃがいもを一口大に切り、茹でておく。
-
- 2
- ◎を耐熱容器に入れてレンジにかけ、バターを溶かす。よく混ぜたら牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
-
- 3
- ②にスライスチーズを加えてレンジで2分温め、1度よく混ぜてさらに2分チンする。
-
- 4
- ③ににんじん・じゃがいもを加え、塩・こしょうで味を整える。
-
- 5
- パンの中に④を詰め、その上にピザ用チーズをたっぷりのせる。
-
- 6
- トースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
パンにホワイトソースを詰め込んで、グラタンパンの出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません