アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とカシューナッツのエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
エスニックの献立の副菜にどうぞ。

材料(1~2人分)

春菊
1袋
胡麻油
小さじ1
にんにく
1かけ
塩・胡椒
少々
ナンプラー
小さじ1
たかのつめ
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って水を切り、ざく切りにカット。(4等分程度)
  2. 2
    フライパンにみじん切りのにんにくとごま油を入れてから弱火にし、香りが立つのを待つ。
  3. 3
    にんにくの香りがたてば、春菊、カシューナッツ、塩・胡椒を入れ1分ほどさっと炒める。
  4. 4
    ナンプラー、鷹の爪を入れて馴染ませれば出来上がり。

きっかけ

エスニックなお味がたまに恋しくなるので。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
春菊ガーリック・にんにく
関連キーワード
春菊 ナンプラー カシューナッツ 炒め物
料理名
春菊とカシューナッツのエスニック炒め

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする