春菊とカシューナッツのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春菊
- 1袋
- 胡麻油
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 塩・胡椒
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1
- たかのつめ
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 春菊は洗って水を切り、ざく切りにカット。(4等分程度)
-
- 2
- フライパンにみじん切りのにんにくとごま油を入れてから弱火にし、香りが立つのを待つ。
-
- 3
-
- にんにくの香りがたてば、春菊、カシューナッツ、塩・胡椒を入れ1分ほどさっと炒める。
-
- 4
- ナンプラー、鷹の爪を入れて馴染ませれば出来上がり。
きっかけ
エスニックなお味がたまに恋しくなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません