アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉と薄焼き玉子の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
湯葉と玉子の組み合わせ、栄養たっぷり♪味付けもシンプル。

材料(4人分)

乾燥湯葉
2枚
きゅうり
1本
玉子
2個
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、乾燥湯葉を手でちぎって加え、さっと湯通しをして、水気を切る。
  2. 2
    きゅうりは細切りにし、塩を振って水気を出す。薄焼き玉子を作り、冷ましてから1cm幅の短冊ぎりにする。材料を合わせ、醤油、ごま油、塩で和えるだけ。

きっかけ

湯葉を使って簡単なサラダを作りました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
湯葉と薄焼き玉子の中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする