あさりの剥き身とマカロニのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1個
- あさりの剥き身
- 170g
- ほうれん草
- 1/2束
- 小麦粉
- 150g
- 牛乳
- 200cc
- 塩、コショウ
- 適量
- マカロニ
- 90g
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 薄切りにした玉ねぎはバターで炒める。
-
- 2
-
- マカロニはゆでる。
-
- 3
-
- あさりの剥き身を加えて炒める。
-
- 4
-
- ほうれん草を3、4cm長さに切ってから加えて炒める。小麦粉150gを入れて粉っぽくなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 牛乳を加えてとろみをつけたら、塩、コショウで味を整え、火を止める。ゆでたマカロニを入れてざっくり混ぜる。
-
- 6
-
- グラタン皿に盛り付ける。
-
- 7
-
- ピザ用チーズをのせてオーブンで12分焼く。
きっかけ
あさりの剥き身をグラタンで試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません