アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と挽き肉のピリ辛煮込み‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
豆腐が美味しい季節になったので♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
400g
挽き肉
200g
豆板醤
小1
たまねぎ
2分の1個
◎水
100ml
◎だしの素
100ml分
◎しょうゆ
大2
◎酒
大2
◎みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切って一口大に切る。たまねぎは薄切りに、◎は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンで挽き肉を炒め、豆板醤で味をつけたら皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンで豆腐を焼く。両面に焼き色がついたら、たまねぎを入れる。
  4. 4
    たまねぎに油が回ったら、◎を入れてたまねぎが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

豆腐が美味しい季節になったので♪

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/06 21:40
挽き肉じゃなくて(何でか勘違いして買ってしまった為)豚薄切り肉で作ってみました。ピリ辛が食欲をそそります♪美味しかったぁ
めぐゾー
つくレポ、ありがとうございます!挽き肉でなく豚薄切りで作っても美味しそうですね♪よかったらまた作ってみてくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする