ほうれん草のミートソーススパゲッティ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
ほうれん草が苦手でも、これなら食べられる!というミートソースです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽き
100g
トマト
1個
ほうれん草
2分の1株
にんじん
4分の1本
たまねぎ
2分の1個
スパゲッティ
200g
コンソメ
小1
ケチャップ
少々
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    トマトは1cm角に、ほうれん草・にんじん・たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    スパゲティは規定時間茹でる。にんじんはシリコンスチーマーで2分チンしておく。
  3. 3
    フライパンで肉・たまねぎを炒める。肉の色が変わったら、トマト・ほうれん草・にんじんを入れる。
  4. 4
    コンソメ・ケチャップ・塩・こしょうで味を調える。
  5. 5
    お皿に茹でたパスタを盛り、④をかける。

きっかけ

ほうれん草が苦手でも、これなら食べられる!というミートソースです♪

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/13 11:47
ミートソースにするとほうれんそうも美味しく食べられて助かります!ごちそうさまでした(*≧∀≦*)
abcnta
つくレポ、ありがとうございます!お肉と一緒なら、ほうれん草も美味しく感じられますよね♪よかったらまた作ってみてくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする