ほうれん草のミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き
- 100g
- トマト
- 1個
- ほうれん草
- 2分の1株
- にんじん
- 4分の1本
- たまねぎ
- 2分の1個
- スパゲッティ
- 200g
- コンソメ
- 小1
- ケチャップ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- トマトは1cm角に、ほうれん草・にんじん・たまねぎはみじん切りにする。
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- 2
- スパゲティは規定時間茹でる。にんじんはシリコンスチーマーで2分チンしておく。
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- 3
- フライパンで肉・たまねぎを炒める。肉の色が変わったら、トマト・ほうれん草・にんじんを入れる。
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- 4
- コンソメ・ケチャップ・塩・こしょうで味を調える。
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- 5
- お皿に茹でたパスタを盛り、④をかける。
きっかけ
ほうれん草が苦手でも、これなら食べられる!というミートソースです♪