材料(3人分)
- 手羽先
- 15本
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ半分
- 白ごま
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を鍋に入れてひとにたちさせる。
-
- 2
- 手羽先は水気をふき取り、170度の揚げ油で揚げる。表面がカリッときつね色になったらひきあげる。揚げすぎると硬くなってしまうので3~4分で揚げる感じ。
-
- 3
- 手羽が厚いうちに1に漬けてまんべんなく絡める。漬け込む必要はありません。白ごまを振って出来上がり。
きっかけ
2012年9月8日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません