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名古屋の手羽先。 レシピ・作り方

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笛真珠
お店で食べるのも美味しいけどこちらもなかなかです。名古屋人はとても上手に骨と肉を離して食べるんですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽先
15本
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ半分
白ごま
大さじ2
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ☆の調味料を鍋に入れてひとにたちさせる。
  2. 2
    手羽先は水気をふき取り、170度の揚げ油で揚げる。表面がカリッときつね色になったらひきあげる。揚げすぎると硬くなってしまうので3~4分で揚げる感じ。
  3. 3
    手羽が厚いうちに1に漬けてまんべんなく絡める。漬け込む必要はありません。白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

2012年9月8日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

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