材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 10g
- 冷水
- 80cc
- 牛乳
- 400cc
- 水
- 100cc
- 杏仁霜
- 大さじ2
- 砂糖
- 40g
- マンゴ(缶詰)
- 5切れ
- 缶詰のシロップ
- 100cc
- クコのみ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 粉ゼラチンは冷水でふやかしておく。
-
- 2
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- 鍋に牛乳と水を入れて70~80度まで温めていく。
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- 3
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- 杏仁霜、砂糖を入れて溶かす。
-
- 4
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- 粗熱がとれたら容器に注ぐ。冷蔵庫で冷やして固める。
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- 5
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- 缶詰のマンゴとシロップを用意する。
-
- 6
-
- ミニ型ミキサーで10秒攪拌すればソースの出来上がり。固めた杏仁豆腐のかけ、水で戻したクコのみをトッピングして完成。
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