マンゴソースの杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
普通の杏仁豆腐でもマンゴソースを加えるとグレードアップ♪缶詰の桃で桃ソースでも楽しめます。

材料(4人分)

粉ゼラチン
10g
冷水
80cc
牛乳
400cc
100cc
杏仁霜
大さじ2
砂糖
40g
マンゴ(缶詰)
5切れ
缶詰のシロップ
100cc
クコのみ
適量

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは冷水でふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳と水を入れて70~80度まで温めていく。
  3. 3
    杏仁霜、砂糖を入れて溶かす。
  4. 4
    粗熱がとれたら容器に注ぐ。冷蔵庫で冷やして固める。
  5. 5
    缶詰のマンゴとシロップを用意する。
  6. 6
    ミニ型ミキサーで10秒攪拌すればソースの出来上がり。固めた杏仁豆腐のかけ、水で戻したクコのみをトッピングして完成。

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
マンゴソースの杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする