マンゴソースの杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 10g
- 冷水 80cc
- 牛乳 400cc
- 水 100cc
- 杏仁霜 大さじ2
- 砂糖 40g
- マンゴ(缶詰) 5切れ
- 缶詰のシロップ 100cc
- クコのみ 適量
作り方
- 1 粉ゼラチンは冷水でふやかしておく。
- 2 鍋に牛乳と水を入れて70~80度まで温めていく。
- 3 杏仁霜、砂糖を入れて溶かす。
- 4 粗熱がとれたら容器に注ぐ。冷蔵庫で冷やして固める。
- 5 缶詰のマンゴとシロップを用意する。
- 6 ミニ型ミキサーで10秒攪拌すればソースの出来上がり。固めた杏仁豆腐のかけ、水で戻したクコのみをトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- マンゴソースの杏仁豆腐
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