マンゴソースの杏仁豆腐 レシピ・作り方

マンゴソースの杏仁豆腐
Momo.
Momo.
普通の杏仁豆腐でもマンゴソースを加えるとグレードアップ♪缶詰の桃で桃ソースでも楽しめます。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 10g
  • 冷水 80cc
  • 牛乳 400cc
  • 100cc
  • 杏仁霜 大さじ2
  • 砂糖 40g
  • マンゴ(缶詰) 5切れ
  • 缶詰のシロップ 100cc
  • クコのみ 適量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは冷水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳と水を入れて70~80度まで温めていく。
  3. 3 杏仁霜、砂糖を入れて溶かす。
  4. 4 粗熱がとれたら容器に注ぐ。冷蔵庫で冷やして固める。
  5. 5 缶詰のマンゴとシロップを用意する。
  6. 6 ミニ型ミキサーで10秒攪拌すればソースの出来上がり。固めた杏仁豆腐のかけ、水で戻したクコのみをトッピングして完成。

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

  • レシピID:1570008034
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
マンゴソースの杏仁豆腐
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る